logo
logo
Контрактное производство стеклоомывающих и охлаждающих жидкостей, концентратов антифризов
search
mobile-menu mobile-close-menu
Меню
Соревнования по свободному ориентированию в экстремальном бездорожье «Внедорожный Авитаминоз-2021»

СОРЕВНОВАНИЯ ПО СВОБОДНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ БЕЗДОРОЖЬЕ «ВНЕДОРОЖНЫЙ АВИТАМИНОЗ-2021»>

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
01 июня 2021
news-list вернуться к списку публикаций

В последний уикенд месяца, с 28 по 30 мая, в городе Мамадыш состоялось масштабное офф-роуд мероприятие Республики Татарстан – GPS-ориентирование «Внедорожный Авитаминоз-2021». Организатором соревнований по традиции выступил внедорожный клуб «Pokatushka 4x4» с его бессменным лидером Александром Поляковым. Трофи-рейд проводился при поддержке Администрации Мамадышского района, генеральным партнером выступила компания TOTACHI INDUSTRIAL. 

 

Офф-роуд соревнование, ранее заслужившее республиканский статус, в 2021 году приобретает федеральный масштаб. В г. Мамадыш приехали 89 команд со всей страны, среди которых не только спортсмены любители, но и профессиональные команды. Участники соревнований были разделены на шесть классов по степени внедорожной подготовки транспортных средств.

Торжественный старт «Внедорожного Авитаминоза-2021» включал в себя парад пилотов, где гости и жители города имели возможность поближе рассмотреть и сфотографироваться на фоне подготовленной к суровому бездорожью техники и познакомиться с командами. Каждый экипаж проехал через предстартовый подиум, установленный на центральной площади г. Мамадыш, еще раз продемонстрировав свои автомобили публике.

Внедорожный Авитаминоз-2021

   Иванов Анатолий Петрович, глава Мамадышского района:«Мы не могли не поддержать идею смелых, являющихся примером здорового азарта людей, по-настоящему влюблённых в автоспорт. Выбор на город Мамадыш пал не случайно: организаторы учли и удобство маршрута, и открытость района для всего нового. География участников «Внедорожного авитаминоза» была по-настоящему широкой, и мы были рады показать гостеприимство не только Мамадышского района, но и Республики Татарстан в целом. Мы счастливы, что все автомобилисты и зрители получили много положительных эмоций и незабываемых впечатлений от этих соревнований!».

Свободное ориентирование на бездорожье назвать гонкой можно только условно. Для победы время прохождения трассы важно, но основной, идущий в зачет параметр – это баллы за прохождение контрольных точек. Причем на отдельных «линейных» участках имеет значение и последовательность взятия точек, при изменении порядка экипаж теряет баллы. Для каждого из классов установлены свои контрольные точки. Победителем считается команда, собравшая наибольшее количество баллов за наименьшее количество времени. 

   Александр Поляков, организатор мероприятия «Внедорожный Авитаминоз»: «Внедорожный Авитаминоз – это не просто офф-роуд мероприятие. Это настоящие эмоции, адреналин и дух свободы. В этом году в соревновании приняло участие 89 экипажей, которым было необходимо отвлечься от обыденности и прочувствовать на себе вдохновляющую атмосферу экстремальных гонок. Мы благодарны нашему партнеру Totachi, при поддержке которого нашему клубу удалось реализовать по-настоящему уникальное событие в мире трофи-рейдов. Невероятно зрелищный парад пилотов на центральной площади города, азарт в глазах участников и дух спортивной состязательности. Главный приз только закрепил прекрасные воспоминания о гонке».

Во время соревнований не всем командам удалось успешно преодолеть препятствия, подготовленные организаторами. На пути встречались как труднопроходимые участки с поваленными деревьями, глубокой колеей, затяжными подъемами и крутыми обрывами, так и топкие болота. Трофи-рейды — это не только высочайшее мастерство пилота, филигранная работа штурмана, рассчитывающего маршрут, физическая выносливость, умение быстро и эффективно работать хайджеком и лебедкой. Свободное ориентирование — это прежде всего напряженная и слаженная работа команды в сочетании с неимоверной волей к победе.  

Участники соревнований применяли разные стратегии для завоевания победы, в процессе состязаний начинающие участники смогли перенять опыт именитых спортсменов, взяв на заметку особенности модернизации техники, тактику прохождения точек и взаимодействие в командной работе. В качестве дополнительного бонуса от организаторов по окончанию гонки среди экипажей спортивных классов был разыгран модифицированный автомобиль Chevrolet Niva.    

   Руслан Алтынбаев, Директор филиала МСМ ГРУПП Казань: «В соревнованиях всегда есть победитель. В сегодняшнем празднике победу одержал национальный автоспорт, объединивший активных и сильных духом людей со всей страны. Мы рады быть частью этого праздника и возможности объединить усилия с клубом внедорожным клубом  pokatushka 4x4 и Администрации Мамадышского района в развитии популярности внедорожного автоспорта в Республике Татарстан и России».

«Внедорожный авитаминоз» под организацией клуба «Pokatushka 4x4» проходит уже в 4 раз. В самых первых соревнованиях, состоявшихся в 2015 году, приняло участие 45 экипажей. Многие участники приезжают сюда снова и снова, чтобы еще раз окунуться в увлекательный мир трофи.

 

Дополнительная информация:

Внедорожные классы

  • «Стандарт» – для стоковых автомобилей с колесной формулой 4х4;
  • «Модифицированные» – для техники с небольшими изменениями в подвеске и грязевыми колесами увеличенного диаметра;
  • «Туризм» – транспорт со значительным модификациями для преодоления сурового бездорожья;
  • «Супертуризм» – для самых больших и необычных транспортных средств: внедорожники с колесами свыше 35 дюймов и двумя электрическими лебедками;
  • «ATV» – для мотовездеходов;
  • «OPEN» – для новичков трофи-рейдов, не имеющих специальной подготовки.

 Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

 Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021

Внедорожный Авитаминоз-2021